Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
16 сентября 2022
К трём населённым пунктам Тюменской области в этом году будут построены новые дороги

В Тюменской области 1231 населённый пункт. Не все из них имеют подъездные пути в твёрдом покрытии. Ещё 3 года назад жители более 200 деревень ездили по грунтовым дорогам. В регионе ведётся планомерная работа по присоединению этих населённых пунктов к сети автомобильных дорог.

«Мы стараемся строить дороги так, чтобы соединять сразу несколько деревень. С 2019 года дороги проложены в 34 населённых пункта. Строительство выполнено, в основном, в щебне. Люди, а речь идёт о четырёх тысячах жителей области, получили возможность ездить по дорогам круглогодично, не оглядываясь на погоду», - подчеркивает заместитель начальника Главного управления строительства Андрей Чистяков.

Работы по присоединению деревень к сети автомобильных дорог ведутся в большинстве районов области: Сорокинском, Омутинском, Нижнетавдинском, Викуловском, Тобольском, Вагайском и др. В этом году новые подъездные пути будут проложены к трём населённым пунктам.

В Викуловском районе отсыпано почти 2,5 км дороги до д. Чернышева, где проживает 54 человека.

В Абатском районе идёт устройство щебёночного основания к д. Волостной. Будет обустроено порядка 11,5 км. В деревне живут 63 человека.

Подобные работы идут и в Ишимском районе. Подрядная организация прокладывает более 9,2 км до д. Михайловка с населением 50 человек.

По итогам года число населённых пунктов, не имеющих дорог с твёрдым покрытием, сократится до 186. Работы по присоединению их к региональной сети автодорог будут продолжены.

Благодаря строительству новых дорог жители отдалённых населённых пунктов теперь могут получать качественные медицинские услуги, с комфортом добираясь до муниципальных поликлиник и областных больниц. В некоторых населённых пунктах удалось запустить общественный транспорт. Проще идёт доставка продуктов и товаров. Местные фермеры смогли расширить рынок сбыта своей продукции.