Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
01 августа 2022
Сегодня в «Птицевод» пришёл первый автобус

Дачники садового общества «Птицевод» аплодисментами встретили автобус № 142 «Тюмень — Птицевод». Сегодня утром он совершил первый рейс.

Садовое общество появилось в 1980 году. Тогда дачников из Каскары возили автобусы птицефабрики. Потом добирались на маршрутах «Тюмень — Ярково» и «Тюмень — Тобольск». Однако при реконструкции и расширении федеральной трассы требования к безопасности изменились. Появилось барьерное ограждение. Остановочный комплекс и пешеходный переход у въезда в садовое общество, как потенциально аварийные места, пришлось убрать. Дачники подняли вопрос об организации остановки на собственных землях.

«Мы за собственные целевые средства отсыпали и расширили центральную дорогу, обустроили павильон и разворотную площадку, смонтировали дорожные знаки. У нас 411 участков. Около 50 семей живут круглогодично, поэтому вопрос транспорта был очень важен для нас», — поделился помощник председателя Алексей Богомолов.

Дороги нового маршрута обследовала комиссия из представителей управления автомобильных дорог Тюменской области и муниципальных властей. Все требования законодательства активисты-садоводы выполнили. Было принято решение о запуске автобусов. Регион выделил средства на субсидированные перевозки по новому маршруту. Компанию-перевозчика определили в ходе торгов.

«По маршруту № 142 будут курсировать автобусы среднего класса с 30 посадочными местами вместимостью до 50 человек. Автобусы отправляются от автовокзала 3 раза в день. Льготные категории граждан едут бесплатно. Для остальных билет стоит порядка 160 рублей. Мы рассчитываем, что этим маршрутом будут пользоваться не только садоводы, но и жители всех населённых пунктов вдоль Тобольского тракта», — отметил директор компании-перевозчика Руслан Абдразаков.

Сегодня в Тюменской области функционируют 150 межмуниципальных маршрутов. Ежегодно автобусы перевозят по ним более 5 млн пассажиров.

«Транспортная сеть региона постоянно развивается. Сегодня также стартует новый маршрут «Тюмень — Ялуторовск» с заездом в с. Беркут и с. Киёва. Ситуация похожая. Капитальный ремонт и расширение трассы диктует нам другой подход к транспортному обслуживанию. Оно должно стать более безопасным», — рассказал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Александр Исаков.

Добавим, в регионе функционирует навигационно-информационная система, которая мониторит движение всех автобусов. Разработка и корректировка графиков движения транспорта по маршрутам ведётся в ежедневном режиме.