Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
24 января 2022
В Тюмени идет подготовка к III Градостроительному форуму и XXVIII выставке «Строительство и архитектура»

В Тюмени идет подготовка к III Градостроительному форуму и XXVIII выставке «Строительство и архитектура»

III Градостроительный форум Тюменской области и XXVIII выставка «Строительство и архитектура» состоятся в Тюмени 22 — 24 марта 2022 года. В настоящее время идет активная подготовка к этим мероприятиям: в главном управлении строительства проводятся заседания рабочей группы в формате ВКС.

За год многое в строительной сфере изменилось. Строительные компании региона активно включаются в федеральную повестку: идёт реализация проектов комплексного развития территорий, началось строительство нового жилого комплекса с применением инфраструктурных облигаций, принят ряд решений по развитию и благоустройству городских пространств. Вместе с тем 2021 год стал по-настоящему прорывным в области частного домостроения. Все эти темы интересны не только специалистам строительной сферы, но рядовым тюменцам. «Современные тенденции в градостроительстве и городская среда», «Экологическое строительство в исторической среде», «Кадры для строительной сферы», «BIM-технологии в строительстве» — это лишь часть площадок, проведение которых планируют организаторы* форума.

В прошлом году II Градостроительный форум-выставка Тюменской области прошел в двух форматах. За три дня работы выставочный зал посетили более 2000 человек, состоялось пленарное заседание и семь практических секций форума, в рамках которых выступили (онлайн и офлайн) порядка 50 экспертов, включая зарубежных участников. На стендах специализированной выставки «Строительство и архитектура. Дорожная, строительная техника и технологии» свои товары и услуги представили более 50 компаний. Форум показал себя как отличная площадка для выстраивания трёхстороннего диалога между властью, бизнесом и обществом.

В этом году организаторы рассчитывают подготовить не менее интересную программу для профессиональных участников строительного рынка и граждан, заинтересованных в вопросах развития городов и других населенных пунктов юга области, комплексной застройки территорий, сохранения объектов культурного наследия, строительства комфортного и доступного жилья.

Программа форума-выставки должна объединить темы сохранения исторического наследия и выработки новых трендов в строительной сфере, а может, и поиск строительного бренда региона.

«Градостроительный форум должен стать центральным событием в региональной строительной сфере. У каждой отрасли есть свои отправные точки. Мы хотим, чтобы наш форум, который стартует 22 марта 2022 года стал заметным событием не только в регионе, но и на федеральном уровне. Мы делаем для этого всё возможное, приглашаем интересных зарубежных спикеров. Но и нам, и нашим строителям есть что рассказать и чем удивить. Мы рассчитываем, что в подготовке практических секций примут активное участие наши застройщики, архитекторы, профильные вузы и ссузы. Ждем инициативы от предпринимательского сообщества, чтобы обсудить актуальные для бизнеса темы. Программа в стадии разработки. Идеи и предложения принимаются», — комментирует заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Сергей Бауэр.

Свои идеи и предложения в программу III Градостроительного форума Тюменской области присылайте по адресу электронной почты GrishakovAV@72to.ru.

Организационный комитет

*Организаторы: АО «Тюменская ярмарка», главное управление строительства Тюменской области, специализированное издание «Квартирный вопрос» (сайт KVobzor.ru).