Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 июля 2021 Строительный конкурс
В Тюменской области завершился конкурс строительных достижений 2020 года

Конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2020 год» завершился. В срок до 10 июля в оргкомитет конкурса поступило 48 заявок, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. И не удивительно, что в юбилейном конкурсе (проводится в 20-й раз) строительные компании региона изъявили желание представить свои достижения – несмотря на пандемию, объекты вводились в срок, создавались новые проекты и продукты, разрабатывались и внедрялись технологии.

Итоговое заседание оргкомитета конкурса прошло 23 июля под председательством Сергея Бауэра, заместителя начальника строительного главка. Эксперты еще раз заглянули в представленные на конкурс документы, высказали свое мнение по профильным направлениям и приняли коллегиальное аргументированное решение по каждому участнику конкурса.

Сопредседатель оргкомитета конкурса – президент регионального Союза строителей Игорь Спиридонов заметил, что, несмотря на хороший «урожай», заявок на конкурс могло бы быть гораздо больше, учитывая то, что в 2021 год – юбилейный для города Тюмени. По сути, каждая управа могла бы представить на конкурс объект благоустройства или перспективный проект. Он выразил надежду, что в этом году утвержденные проекты будут реализованы и «выстрелят» на конкурсе достижений 2021 года. Пока же стоит отметить участие в конкурсе Ленинского и Восточного административных округов города – в номинации «Объект года» (благоустройство) были представлены такие объекты, как сквер Якова Неумоева (ЛАО) и сквер «Никольский» (ВАО). В номинации «Развитие населенных пунктов» (проектирование) была представлена архитектурная концепция благоустройства территории сквера им. Владислава Крапивина, разработанная МКУ «Управление градостроительного планирования».

Что касается номинаций, предусмотренных положением о конкурсе, то в этом году заявки на участие присутствовали в каждой, и не по одной. Поэтому здоровая конкуренция была обеспечена. Так, например, в номинации «Организация года» приняли участие такие известные компании Тюменской области, как АО «Мостострой-11», АО «ТДСК», ОАО «Запсибгазпром» и ООО «Запсибгазпром-Газификация», СЗ «Звезда», ГК «ЭНКО», ООО «ВЗКГ», учебные учреждения, готовящие кадры для отрасли – Строительный институт ТИУ и Тюменский техникум стройиндустрии и городского хозяйства.

В номинациях «Объект года», «Лучший застроенный микрорайон» и «Развитие населенных пунктов» свои объекты нового строительства и благоустройства, введенные в прошлом году, представили известные застройщики Тюменской области, проектные и строительные организации показали перспективные и реализуемые проекты, положительная экспертиза проектной документации на которые была получена в 2020 году.

Председатель оргкомитета Сергей Бауэр поблагодарил членов конкурсной комиссии за большую плодотворную работу. По результатам конкурса будут подготовлены награды – почетные дипломы и дипломы лауреатов, сами результаты озвучат в преддверии Дня строителя – 5 августа 2021 года.

Время и место, где состоится церемония торжественного награждения с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм в условиях ограничительных мероприятий, будет сообщено участникам конкурса, членам оргкомитета и аккредитованным СМИ дополнительно.

Пока готовятся награды, у всех, кого интересует сфера строительства, градостроительное развитие территорий Тюменской области, есть возможность ознакомиться с достижениями строительного комплекса региона за 2020 год на сайте Главного управления строительства Тюменской области. В раскрывающихся вкладках по отдельным номинациям представлены все достижения в виде ярких «визитных карточек», содержащих основные преимущества объектов, проектов, продуктов и технологий, производственные показатели организаций.

Пресс-центр оргкомитета конкурса