Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 июня 2021 Строительный конкурс
В Тюменской области продолжается конкурс строительных достижений 2020 года

Конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области» проводится в 20-й раз. Заседание оргкомитета конкурса прошло 21 июня под председательством Сергея Бауэра, заместителя начальника главного управления строительства Тюменской области. Эксперты обсудили организационные вопросы, в том числе, по дополнительному информированию потенциальных участников конкурса об условиях и сроках приема документов.

Сопредседатель оргкомитета конкурса – президент регионального Союза строителей Игорь Спиридонов сообщил, что на момент проведения заседания в оргкомитет поступило порядка сорока заявок на участие в конкурсе.

Так, компании из числа застройщиков и девелоперов, дорожников и мостостроителей, производителей строительных материалов и учебных заведений, готовящих кадры для строительной отрасли, оформляют конкурсную документацию по номинациям, предусмотренным Положением о конкурсе строителей: «Организация года», «Руководитель года», «Объект года», «Проект года», «Лучший застроенный микрорайон», «Технология года», «Продукт года» и «Развитие населенных пунктов».

Представлены все номинации, однако для учредителей регионального конкурса (правительство Тюменской области, региональный Союз строителей и обком профсоюза строителей и ПСМ) важно показать, как можно шире достижения строительного комплекса региона, представить организации и продукты их профессиональной деятельности – показать потенциал участников строительной отрасли Тюменской области. Поэтому, чем больше будет представлено компаний, руководителей, проектов и объектов, строительных материалов и технологий, тем лучше.

При разработке Положения о конкурсе учредители руководствовались идеей предоставить возможность участия как можно большему количеству организаций, в том числе – малого и среднего бизнеса, сервисных и аналитических компаний, поставщиков материалов и конструкций и пр. Однако бизнес на территории муниципальных районов в настоящее время ведет себя не столь активно, как хотелось бы, хотя там немало достойных конкурса объектов, включая реализованные проекты благоустройства. Кроме того, в Тюмени и области работают девелоперы, реализующие современные концептуальные проекты по развитию городской среды…

«Актуальным остается и вопрос качества подготовки строительных кадров рабочих профессий – следует более широко привлечь к участию в конкурсе профильные ссузы, имеющие богатую историю и владеющие современными технологиями обучения профессии», – подчеркнул председатель обкома профсоюза строителей Тюменской области Петр Юрченко.

Чтобы количество участников конкурса значительно приросло, требуются усилия всех членов оргкомитета по информированию профессионалов в различных областях строительного рынка. Работа эта будет проведена в ближайшее время.

Конкурсные документы в оргкомитете ждут до 10 июля включительно. По мере поступления материалов, эксперты будут их рассматривать и давать оценку, а на сайте главного управления строительства Тюменской области станут размещаться «визитные карточки» каждого из представленных достижений. Результаты конкурса традиционно озвучат в августе – на торжественном мероприятии в честь Дня строителя.

С Положением о конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2020 год» можно ознакомиться на сайтах регионального Союза строителей и главного управления строительства. Заявки с документами принимаются в Союзе строителей (тел. (3452) 444-095, 444-117, ssto2004@yandex.ru).

Для представления достижений стройкомплекса на сайте ГУС ТО, участникам состязаний следует свои материалы направить в оргкомитет в электронном виде.