Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 февраля 2021
Начальником главного управления строительства Тюменской области назначен Павел Перевалов

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о назначении Павла Перевалова на должность начальника главного управления строительства с 15 февраля 2021 года.

Общий стаж управленческой работы Павла Перевалова – более 13 лет. 

Павел Анатольевич Перевалов начал трудиться еще в студенчестве  – в качестве инженера принимал участие в строительстве и модернизации систем коммунальной инфраструктуры на территории муниципальных образований Тюменской области (строительство тепломагистралей в г. Тюмени, Омутинском, Юргинском районах, строительство водозабора в с. Юргинское).

С 2007 года работает в органах государственной власти и местного самоуправления, где прошел путь от специалиста отдела департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области до директора департамента ЖКХ нашего региона. В этот период активно занимался разработкой и реализацией программ развития жилищного фонда, коммунальной инфраструктуры, а также программами энергосбережения и инвестиционными программами в сфере ресурсоснабжения. Реализация данных программ, помимо прочего, позволяла обеспечить своевременное подключение к инженерным сетям новых микрорайонов и объектов соцкультбыта.

Наиболее значимыми проектам, строительство которых курировал Павел Перевалов, в этот период стали кольцевой водовод города Тюмени, а также подстанция ПС-110/35/10 «ТММЗ», которая стала питающим центром для электросталеплавильного завода «Электросталь Тюмени».

Под руководством Павла Перевалова в регионе создана система капитального ремонта многоквартирных домов, в рамках которой ежегодно обновляются несколько сотен жилых объектов.

С 2016 года Павел Перевалов работал в должности заместителя главы города Тюмени. Здесь он курировал работу ЖКХ и безопасности жизнедеятельности, а с 2019 года под его подчинением стали работать и управы административных округов.

За время работы сформированы единые принципы благоустройства дворов, приняты программы озеленения, успешно начата реализация концессионного соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения.

Павел Перевалов координировал структуры при ликвидации кризисных ситуаций, а созданный под его руководством «Единый центр оперативного реагирования» признан одним из лучших как в регионе, так и стране.

Проекты, которые лично курировал  Павел Перевалов – благоустройство «Гилевской рощи»,  экопарка «Затюменский», сквера Якова Неумоева, территории по ул. Вьюжной, –  включены министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству.

На должности начальника главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов продолжит реализацию в регионе ключевых национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также будет продолжена работа по обеспечению строительства и ввода жилья, расселению аварийного жилищного фонда, строительству социально значимых объектов. 

Женат, воспитывает троих детей.