Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 марта 2020 Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда
Тюменские строители сохраняют высокие темпы ввода жилья

Тюменские строители ввели в январе 2020 года свыше 58 тысяч кв.м. жилья, это составило 149% к показателю ввода за январь прошлого года (39 тысяч кв.м).

По данным управления Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу высокие темпы по строительству и вводу жилья сохраняются в Тюмени и Тюменском районе. В первый месяц нового года в областном центре введено 25 тысяч 646 кв.м. жилья, в Тюменской районе – 18 тысяч 37 кв.м.

«Тюменская область – один из лидеров по вводу жилья среди субъектов Российской Федерации. За последние пять лет в регионе введено более 8 миллионов квадратных метров, из них многоквартирные дома составили свыше 5 миллионов квадратных метров. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» объём ввода жилья в Тюменской области к 2025 году должен вырасти в полтора раза. Стимулирует строительную отрасль и действие самых актуальных жилищных программ для молодых семей, работников бюджетной сферы и социально незащищенных граждан, программа по ликвидации аварийного жилья. Кроме того, перед нами стоит задача синхронизировать процессы возведения жилья со строительством дорог и необходимых новоселам социальных объектов», – отметил губернатор.

Всего в 2019 году в Тюменской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» построено 1 млн. 575 тыс.кв. метров жилья – 117% к 2018 году. На 2020 год этот показатель планируется увеличить до 1 миллиона 756 тысяч кв.метров.