Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 января 2020 Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда
Реализация жилищных программ для ветеранов Великой Отечественной войны продолжает свою работу в регионе

Вопрос обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны должен быть решен в приоритетном порядке. Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на селекторном совещании с регионами.

«Люди, подарившие нам возможность жить в мире, – это особая категория, к их проблемам и нуждам мы должны относиться с большой чуткостью», – отметил министр.

По уточнённым данным, поступившим из субъектов в Минстрой России на 20 января 2020 года, в 47 регионах страны в жилье нуждаются 219 человек, среди них 20 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также вдовы и члены семей ветеранов. Министр подчеркнул, что региональные власти должны персонально отработать с каждым ветераном вопрос предоставления жилья. Деньги из федерального бюджета на решение жилищной проблемы будут выделены незамедлительно.

В Тюменской области в 2019 году улучшили жилищные условия 28 ветеранов Великой Отечественной войны, из них: 27 ветеранов, в том числе 2 инвалида, реализовали социальные выплаты на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, 1 ветерану предоставлено жилое помещение жилищного фонда Тюменской области по договору социального найма.

По состоянию на 1 января 2020 года на учете нуждающихся состоит 2 ветерана Великой Отечественной войны (вдовы), которых в текущем году планируется обеспечить жилыми помещениями жилищного фонда Тюменской области по договорам социального найма. Мероприятия по закупке жилья уже начаты.

Всего в Тюменской области на реализацию жилищных программ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется направить 5,2 млрд руб., что позволит улучшить жилищные условия 2,7 тыс. семей.


← Все новости