Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 сентября 2019 Нацпроект Жильё и городская среда
24 семьи в Ялуторовске готовятся к новоселью

53 семьи Ялуторовска, или 139 человек, будут переселены из аварийного и ветхого жилья в новые дома по региональной программе в 2019 году. Более 92 млн рублей федеральных и региональных средств будет освоено на реализацию этого важного и нужного проекта.

Как сообщила начальник отдела комитета управления муниципальным имуществом администрации города Ялуторовска Ирина Насибова, первое массовое новоселье состоится уже 6 сентября. 24 семьи заедут в новый дом по адресу: переулок Шоссейный, 2б. Кроме этого, по адресу: проезд Анисимовский, 5 уже строится еще один дом для переселенцев, его сдадут до конца года. Там будет проживать 29 семей – участников программы.

В 2020 году в Ялуторовске планируют расселить из аварийного фонда 79 квартир в которых будут проживать 172 жителя. Более 147 миллионов рублей будет направлено из бюджетов фонда ЖКХ и регионального правительства на эти цели.

Квартиры под ключ для будущих новоселов строит местная организация – ООО «ЯлтКомплектСтрой». По словам генерального директора Павла Галкина, для строительства дома использовались силикатные блоки местного завода «Поревит». На строительство уходит меньше года.

Планировка различная: от миниатюрных «однушек» до просторных трехкомнатных квартир. В квартирах уже все готово для проживания: обои, санфаянс, межкомнатные двери, необходимая бытовая техника, приборы учета.

Всего в целях исполнения национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», регионального проекта Тюменской области «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Тюменской области в срок до 01.09.2025 предусмотрено расселить все многоквартирные дома, признанные в установленном порядке до 01.01.2017 аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. По программе подлежит расселению 148,33 тыс. кв. м аварийного жилья (379 многоквартирных домов, 3,754 тыс. жилых помещений, 9,883 тыс. граждан).

По материалам пресс-службы администрации города Ялуторовска


← Все новости