Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

В Главном управлении строительства Тюменской области:

  • предварительная запись заявителей на личный прием в Общероссийский день приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года проводится по адресу: г.Тюмень, ул. Некрасова, 11 кабинет 115 в рабочие дни: понедельник – четверг с 08.45 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00-14.00), а также по телефону 8 (3452) 49-02-82 ;
  • общероссийский день приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года будет проводиться по адресу г.Тюмень, ул. Некрасова, 11 кабинет, кабинет 115. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Вопросы, решение которых входит в компетенцию Главного управления строительства Тюменской области:

  • Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), предоставляемых на платной основе или без взимания платы.
  • Осуществление регионального государственного надзора за сохранностью автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.
  • Осуществление организации транспортного обслуживания населения воздушным, водным, автомобильным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
  • Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог федерального значения, расположенных в Тюменской области, в пределах своей компетенции в рамках заключенных соглашений.
  • Обеспечение реализации программ дорожных работ и иных программ, проектов и мероприятий в сфере дорожной деятельности. Осуществление разработки основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.
  • Введение временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения в случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами Тюменской области.
  • Принятие решения об установлении, изменении границ придорожных полос автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, а также частных автомобильных дорог, которые расположены на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов) или строительство которых планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов).
  • Осуществление выдачи разрешений на строительство в случае строительства, реконструкции пересечений и примыканий в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.
  • Осуществление выдачи разрешений на строительство в случаях строительства, реконструкции объектов дорожного сервиса, размещаемых в границах полосы отвода автомобильной дороги регионального или межмуниципального значения, в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.
  • Осуществление выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.
  • Осуществление выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию на объекты капитального строительства, по которым главным управлением была осуществлена выдача разрешений на строительство.
  • Осуществление государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с законодательством Российской Федерации о долевом строительстве многоквартирных домов;
  • Осуществление регионального государственного строительного надзора в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.
  • Установление причин нарушений законодательства о градостроительной деятельности и определение лиц, допустивших такие нарушения, в случаях и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами Тюменской области, в том числе ведение учета случаев нарушения законодательства о градостроительной деятельности и производство анализа причин нарушений.
  • Обеспечение подготовки схем территориального планирования субъекта Российской Федерации, документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства регионального значения, региональных нормативов градостроительного проектирования, принятие решения о подготовке документации по планировке территории.
  • Принятие решения о подготовке документации по планировке территории в планируемых границах искусственно созданного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности. Выдача разрешений на проведение работ по созданию искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности (в случае его создания на территории двух и более муниципальных образований (городских округов, муниципальных районов) в соответствии с действующим законодательством), и на ввод его в эксплуатацию.
  • Осуществление контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности
  • Инициирование принятия решения о развитии застроенной территории.
  • Обеспечение условий для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:
  • предоставление социальных выплат гражданам, нуждающимся в жилых помещениях, а также субсидий юридическим лицам для предоставления займов гражданам, нуждающимся в жилых помещениях, на строительство либо приобретение жилья в соответствии с действующим законодательством;
  • осуществление мер по государственной поддержке граждан, переселяющихся из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа в города и районы Тюменской области по договорам с органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа;
  • обеспечение выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в соответствии с законодательством Тюменской области, в том числе путем приобретения (строительства) жилых помещений с целью:
  • формирования жилищного фонда Тюменской области социального использования;
  • формирования специализированного жилищного фонда Тюменской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • предоставление субсидий муниципальным образованиям для обеспечения площадок под индивидуальное жилищное строительство сетями инженерно-технического обеспечения и автомобильными дорогами;
  • вопросы участия в долевом строительстве жилья.

Создано: 06.12.2018
Дата обновления : 06.12.2018
Источник: Главное управление строительства Тюменской области