Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

По решению исполнительного комитета Тюменского областного Совета депутатов трудящихся 22 сентября 1944 года был организован отдел архитектуры со штатом 9 человек. На областной отдел архитектуры было возложено, в том числе осуществление государственного архитектурно-строительного контроля за качеством застройки городов.

На основании распоряжения исполкома Тюменского облсовета от 11 января 1956 года № 14-р областной отдел архитектуры был переименован в отдел по делам строительства и архитектуры. В декабре 1958 года отдел был объединён с областным отделом коммунального хозяйства в областное управление коммунально-жилищного строительства и архитектуры.

В июле 1961 года на основании постановления Совета Министров РСФСР областной отдел по делам строительства и архитектуры был восстановлен. В состав отдела входил начальник областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Решением Облисполкома от 22.11.1979 № 354 отдел по делам строительства и архитектуры был переименован в управление по делам строительства и архитектуры облисполкома.

В связи с ликвидацией облисполкома и созданием администрации Тюменской области в декабре 1991 года организовано Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Тюменской области с расширением функций по контролю за качеством строительства объектов – в структуру был введён орган Государственного архитектурно-строительного контроля (распоряжение Главы администрации Тюменской области от 09.12.1991 № 152-р). По контролю за строительством объектов в области работало 3 сотрудника – начальник архитектурно-строительного контроля и два специалиста.

В областном центре – г. Тюмень, также осуществлял архитектурно-строительный контроль отдел городской архитектуры администрации города Тюмени.

Деятельность областного отдела заключалась в контроле за качеством строительства уникальных объектов в городе Тюмени и Тюменской области, контролем за качеством строительных материалов, изделий и конструкций на производственных предприятиях региона.

Главное управление строительства Администрации Тюменской области было образовано в 1997 году на базе ликвидируемых комитетов по строительству, транспорта, дорожного строительства и связи, Управления жилищно-коммунального хозяйства на основании постановления Губернатора Тюменской области от 12.09.1997 № 78 «О структуре Администрации области».

Этим же постановлением было утверждено Положение о главном управлении строительства Администрации Тюменской области, его структура и численность. В структуру главного управления входила инспекция государственного архитектурно-строительного и геотехнического надзора.

На основании постановления Губернатора Тюменской области от 18.04.2005 № 35 главное управление строительства Администрации Тюменской области было реорганизовано путем преобразования в Главное управление строительства Тюменской области.

В соответствии с распоряжением Правительства Тюменской области № 227-рп от 20.03.2006 из состава управления архитектуры и градостроительной политики главного управления строительства Администрации Тюменской области выделилось самостоятельное структурное подразделение – Управление инспекции Госстройнадзора по Тюменской области, со штатной численностью – 28 человек.

В связи с вступившим в силу с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29.12.2004 №191-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» Главному управлению строительства Тюменской области добавлены функции по осуществлению государственного пожарного надзора, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственный экологический надзор) при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, а также оценки соответствия строящихся производственных объектов требованиям охраны труда согласно законодательству о градостроительной деятельности, которые осуществляются в рамках государственного строительного надзора.

Региональный государственный строительный надзор на территории Тюменской области в соответствии с Положением, утверждённым постановлением Правительства Тюменской области от 01.06.2009 № 146-п, осуществляет Главное управление строительства Тюменской области (далее – Главное управление).

В структуре Главного управления осуществление надзора возложено на Управление государственного строительного надзора по Тюменской области (далее – УГСН по ТО, управление). УГСН по ТО осуществляет деятельность в соответствии с Положением.

Структура УГСН по ТО:
- начальник управления;
- заместитель начальника управления;
- три отдела (отдел государственного строительного надзора по Тюменской области, отдел по административным производствам и отчетности, отдел профильных видов надзора - пожарной, экологической, санитарно-эпидемиологической безопасности, охраны труда).

Штатная численность управления составляет 30 человек.


Создано: 23.06.2014
Дата обновления : 15.07.2019
Источник: Управление Госстройнадзора по Тюменской области Главного управления строительства Тюменской области