Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 марта 2020 Инвалиды, Общественный совет, Шустов С.В.
Проверка доступной и комфортной среды для инвалидов взята на контроль общественным советом

Уделить особое внимание созданию доступной среды для маломобильных групп населения на строящихся социальных объектах в Тюменской области – такое предложение внес заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства на первом заседании общественного совета третьего созыва при ГУС ТО, которое прошло на этой неделе.

«Прошу вас лично проверить  обеспечение социальных объектов, как строящихся, так уже и введенных в эксплуатацию на доступность для маломобильных граждан, — подчеркнул на заседании Сергей Викторович. — Все мы понимаем, что есть нормы и ГОСТы, но важнее всего, насколько они правильно воплощаются и насколько действительно создают доступную и комфортную среду для инвалидов».

Члены общественного совета при ГУС ТО согласились внести это предложение в план работы совета на 2020 год и сформировать список объектов для посещения. До 20 марта план работы будет сформирован.

Также одним из предложений заместителя губернатора было провести  обучающий семинар для специалистов проектных организация Тюменской области по  повышению квалификации по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения на объектах.

Член общественного совета при ГУС ТО, председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко согласился принять участие в подготовке такого семинара, а также включиться в работу по подготовке технического задания для проектирования общественного центра для инвалидов в Тюменской области.