Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2019 Общественный совет, Нацпроект Производительность труда и поддержка занятости
Тюменские строительные компании готовы присоединится к нацпроекту

В главном управлении строительства состоялась рабочая встреча представителей тюменских строительных компаний и членов общественного совета при ГУС ТО с сотрудниками департамента экономики Тюменской области и Федерального центра компетенций.

Цель встречи – обсуждение возможности присоединения к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» строительного сектора региона.

В 2017 году область в качестве пилотного региона включилась в федеральную приоритетную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости», затем приступила к реализации государственной программы Тюменской области «Повышение конкурентоспособности экономики». По итогам 2018 года половиной из тридцати предприятий — участников программы продемонстрирован прирост производительности более чем на 10%.

Заинтересованы в нацпроекте не только застройщики, недавно к нацпроекту присоединились Тюменский завод ЖБИ-1, Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие и пассажирское автотранспортное предприятие №1 г. Тюмени.

Для всех предприятий помощь предоставляется бесплатно. Центр направляет на предприятие экспертов регионального или федерального, которые анализируют производственные процессы и проводят оптимизацию.

По словам заместителя начальника главного управления строительства Сергея Бауэра, помощь экспертов в оптимизации внутренних процессов может быть полезной для тюменских застройщиков именно в современных условиях ведения строительства.

«С 1 июля все застройщики обязаны перейти на проектное финансирование и работу с покупателями жилья через эскроу-счета, а значит, многие застройщики теперь ведут строительство объектов либо на средства компании, либо с помощью кредитов от банка. В этом случае грамотная оптимизация внутренних процессов с помощью нацпроекта будет хорошим подспорьем для тюменских строительных компаний, чтобы использовать лучшие практики по повышению производительности труда, а также внедрении организационных инноваций в производственные и управленческие процессы».

По итогам встречи несколько представителей строительных компаний региона выразили пожелание присоединится к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости».


← Все новости