Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ПРОТОКОЛ № 19

ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ВТОРОГО СОЗЫВА

Время проведения заседания: 14 ч. 00 мин. «12» апреля 2018 года.

Место проведения заседания: г. Тюмень, ул. Некрасова, 11.

Всего членов Общественного совета: 21 человек.

Присутствовали члены Общественного совета: 13 человек.

Кворум для проведения заседания имеется.

Председатель Общественного совета:

Соловьев Владимир Павлович - генеральный директор ООО «Завод ЖБИ-3»;

Члены Общественного совета, принимающие участие в заседании:

Лейс Александр Александрович – директор ООО «Дорстроймеханизация»;

Катаева Елена Сергеевна – заместитель директора по развитию и контролю Союза «СРОСТО»;

Шураков Геннадий Александрович – директор ООО «Архитектурно-строительное бюро Геншур»;

Антипов Дмитрий Николаевич – заместитель генерального директора по строительству ОАО «Тюменская домостроительная компания»;

Никифоров Владимир Иванович – директор ООО «Стройперспектива»;

Ройтблат Борис Мойшевич – генеральный директор Союза Саморегулируемая организация проектировщиков «Западная Сибирь»;

Юрченко Петр Прохорович – председатель Обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов Тюменской области;

Калинин Владимир Николаевич – вице-президент Союза строителей (работодателей) Тюменской области;

Захаров Дмитрий Александрович – заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ФГБОУВО «Тюменский индустриальный университет».

Толстов Андрей Борисович – представитель Общественной организации «Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов»;

Овсянкин Виктор Илларионович - директор АО «СМП-280»;

Кузнецов Виктор Николаевич - директор представительства АО «Тобольскстроймеханизация» в Тюмени;

Отсутствовали члены Общественного совета: 8 человек

Божедомов Артем Сергеевич – представитель ООО «ЭЛИТ СТРОЙ»;

Воронко Геннадий Анатольевич – директор ООО «СК «Домострой»;

Абдуллин Эдуард Раильевич – президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области;

Тимофеев Алексей Михайлович – генеральный директор ОАО «Тюменский Промстройпроект»;

Коптяев Андрей Васильевич – старший мастер БСЦ ОАО «Тюменская домостроительная компания».

Стукалов Мухаммед Мухаммедович – директор ЗАО «ДСК-Дизайн»;

Набоков Александр Валерьевич ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет».

Ларионов Анатолий Степанович -  президент НП «Союз тюменских строителей (работодателей)».

Приглашенные:

Чистяков Андрей Николаевич – заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области;

Бодриченков Олег Николаевич – эксперт по доступной среде;

Бекиров Андрей Анатольевич – заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".

Повестка дня:

  1. Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тюменской области»;

  2. Факторы строительной отрасли, влияющие на развитие малого и среднего бизнеса в Тюменской области;

  3. Информация о деятельности Тюменского отделения системы добровольной сертификации ВОИ «Мир доступный для всех».

  4. Об утверждении Плана работы Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области на 2018 год.

По первому вопросу повестки заседания заслушали заместителя начальника главного управления строительства Тюменской области Андрея Чистякова с докладом о ходе реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тюменской агломерации.

По состоянию на 2018 год дороги Тюменской агломерации отвечают нормативному состоянию на 76,9%, и это самый высокий показатель среди 38 агломераций России, участвующих в проекте. Добиться такого высокого показателя удалось, в том числе и по результатам проведенной работы в 2017 году.

В 2017 году были завершены работы на 267 объектах ремонта общей протяженностью 242,3 км, в том числе на федеральных дорогах – 8 объектов протяженностью 50 км, на региональных дорогах – 14 объектов протяженностью 39,5 км и на местных дорогах – 245 объектов протяженностью 152,8 км.

В 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» определен 181 объект, из них 180 объектов ремонта общей протяженностью 164,7 км. В том числе на федеральных дорогах – 6 объектов протяженностью 75,5 км, на региональных дорогах – 8 объектов протяженностью 14,5 км и на местных дорогах – 166 объектов протяженностью 74,7 км (Тюменский район – 126 объектов протяженностью 57,3 км, г. Тюмень – 40 объектов протяженностью 17,4 км), а также один региональный объект реконструкции – «Реконструкция Тюмень – Боровский – Богандинский» – протяженностью 5,9 км. В настоящее время по всем объектам определены подрядчики, заключены контракты и ведутся подготовительные работы.

По итогам выступления Андрей Николаевич пригласил участников общественного совета активно включиться в контроль за ходом строительно-монтажных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», а также проинспектировать дороги, отремонтированные в рамках проекта в 2017 году.

По данному вопросу выступили А.А. Лейс, Соловьев В.П.

Общественным советом рассмотрены и одобрены планируемые мероприятия на 2018 год, в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тюменской агломерации.

Вторым вопросом Геннадий Александрович Шураков, директор ООО Архитектурно-строительное бюро “Геншур” – говорил о проблемах в строительной отрасли, о факторах, влияющих на развитие малого и среднего бизнеса в Тюменской области.

По мнению Геннадия Александровича, одним из актуальных на сегодняшний день является такой вопрос, как нехватка доступной промзоны с комфортными условиями работы, доступом к сети Интернет, а также удобной транспортной развязкой и маршрутами общественного транспорта для малого и среднего бизнеса в Тюмени. Все эти условия позволяли бы малому и среднему бизнесу не только эффективно выполнять поставленные задачи, но и привлекать к работе молодые кадры.

По данному вопросу так же выступили А.А. Лейс, Соловьев В.П., В.Н. Калинин.

Членами Общественного совета принято решение о вынесении отдельных проблемных вопросов на последующие заседания совета, с подготовкой конкретных предложений, механизмов их решения и дальнейшего направления в Главное управление строительства Тюменской области.

Третьим вопросом – Бодриченков Олег Николаевич - эксперт по доступной среде и Бекиров Андрей Анатольевич – заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" представили информацию о деятельности Тюменского отделения системы добровольной сертификации ВОИ «Мир, доступный для всех».

ВОИ уже 30 лет занимается проблемами инвалидов, в том числе и созданием доступной среды для маломобильной группы граждан. Сегодня понятие «доступная среда» уже закреплено на законодательном уровне, меняются строительные нормы, а Административный кодекс РФ следит за соблюдением действующего законодательства.

Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех» (СДС ВОИ https://www.sdsvoi.ru/) создана для организации деятельности по добровольной сертификации объектов на соответствие требованиям, установленным в национальных стандартах РФ и стандартах ВОИ.

При присоединении к системе добровольной сертификации организации получат консультационную и методическую помощь, также система помогает внедрять единые нормы и стандарты, правила и подходы при организации безбарьерной (доступной) среды и универсального дизайна.

В рамках мероприятий, проводимых по созданию доступной среды для маломобильных групп населения проводятся следующие мероприятия:

  1. Обследование объекта. Оно проводится специалистами, прошедшими обучение и получившими сертификат «Эксперта» в области создания и обеспечения безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

  2. Разработка паспорта доступности объекта. В паспорте доступности отражаются проблемы, препятствующие людям с инвалидностью и маломобильным группам населения, а также возможные пути их решения. Паспорт доступности заносится на карту доступности Тюменской области http://ds.admtyumen.ru.

При самостоятельной разработке организацией паспорта доступности он согласовывается с общественной организацией Всероссийского общества инвалидов.

  1. Разработка проектно-сметной документации. Проект разрабатывается с обязательным исполнением раздела 10 ОДИ (обеспечение доступности для инвалидов).

При самостоятельной разработке организацией проекта он согласовывается с общественной организацией Всероссийского общества инвалидов.

  1. Проведение работ по адаптации объекта: Выполнение работ, установка и пуско-наладка специального оборудования.

  2. Обучение персонала: Персонал, оказывающий услугу населению проходит обучение по порядку оказания ситуационной помощи и оказания услуг людям с инвалидностью и маломобильным группам населения.

  3. Разработка актуализированного паспорта доступности объекта: Паспорт доступности выполняется после проведения работ по адаптации объекта. Актуализированный паспорт доступности также заносится на карту доступности Тюменской области http://ds.admtyumen.ru .

Информация по третьему вопросу принята членами Общественного совета к сведению.

По четвертому вопросу повестки дня выступил Соловьев В.П. и предложил членам Общественного совета рассмотреть и утвердить проект план работы Общественного совета на 2018 год.

Вопрос поставлен на голосование.

Итоги голосования по вопросу:

Ф.И.О. члена Общественного совета

Варианты голосования

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

1.

Соловьев В.П.

V

2.

Лейс А.А.

V

3.

Катаева Е.С.

V

4.

Шураков Г.А.

V

5.

Антипов Д.Н.

V

6.

Никифоров В.И.

V

7.

Ройтблат Б.М.

V

8.

Юрченко П.П.

V

9.

Калинин В.Н.

V

10.

Захаров Д.А.

V

11.

Толстов А.Б.

V

12.

Овсянкин В.И.

V

13.

Кузнецов В.Н.

V

Решение принято единогласно.

Принятое решение: утвердить план работы Общественного совета на 2018 год.

Председатель Общественного совета

В.П. Соловьев

Секретарь Общественного совета

Е.С. Катаева

Скачать протокол


Создано: 06.02.2019
Дата обновления : 29.03.2019
Источник: Главное управление строительства Тюменской области