Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Время проведения заседания: 14 ч. 00 мин. 30 ноября 2017 года

Место проведения заседания: г.Тюмень, ул. Некрасова, 11.

Всего членов Общественного совета: 21 человек.

Присутствовали члены Общественного совета: 13 человек.

Кворум для проведения заседания имеется.

Председатель Общественного совета:

Соловьев Владимир Павлович - генеральный директор ООО «Завод ЖБИ-3»;

Члены Общественного совета, принимающие участие в заседании:

Лейс Александр Александрович - директор ООО «Дорстроймеханизация»;

Катаева Елена Сергеевна - Союз «СРОСТО»;

Шураков Геннадий Александрович - директор ООО «Архитектурно-строительное бюро Геншур»;

Антипов Дмитрий Николаевич – заместитель генерального директора по строительству ОАО «Тюменская домостроительная компания»;

Кузнецов Виктор Николаевич - директор представительства АО «Тобольскстроймеханизация» в Тюмени;

Овсянкин Виктор Илларионович - директор АО «СМП-280»;

Юрченко Петр Прохорович - Председатель Обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов Тюменской области;

Ларионов Анатолий Степанович - Президент Союза Тюменских строителей;

Спиридонов Игорь Александрович - Президент Союза строителей (работодателей) Тюменской области;

Захаров Дмитрий Александрович - заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ФГБОУВО «Тюменский индустриальный университет».

Набоков Александр Валерьевич – ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет».

Ройтблат Борис Мойшевич - Генеральный директор Союз СРОП «Западная Сибирь»;

Отсутствовали члены Общественного совета: 8 человек

Божедомов Артем Сергеевич - ООО «ЭЛИТ СТРОЙ»;

Абдуллин Эдуард Раильевич - Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области;

Никифоров Владимир Иванович - директор ООО «Стройперспектива»;

Тимофеев Алексей Михайлович - Генеральный директор ОАО «Тюменский Промстройпроект»;

Коптяев Андрей Васильевич - старший мастер БСЦ ОАО «Тюменская домостроительная компания»;

Толстов Андрей Борисович – Общественная организация «Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов» ;

Воронко Геннадий Анатольевич - директор ООО «СК «Домострой»;

Стукалов Мухаммед Мухаммедович - директор ЗАО «ДСК-Дизайн»;

Приглашенные:

Леонтьев Сергей Михайлович - начальник отдела мониторинга строительных ресурсов

ГАУ ТО «Управление Государственной Экспертизы Проектной Документации».

Михайлова Юлия Владимировна – главный специалист отдела автомобильных дорог Управления транспорта и дорожного хозяйства.

Повестка дня:

  1. О проведении мониторинга цен строительных ресурсов. О Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве.

  2. О реализации проекта Безопасные и качественные дороги в Тюменской области в 2017 году, планы на 2018 год

  3. О плане работы Общественного совета на 2018 год.

По первому вопросу выступил Леонтьев Сергей Михайлович - начальник отдела мониторинга строительных ресурсов ГАУ ТО «Управление Государственной Экспертизы Проектной Документации». Сергей Михайлович рассказал подробно присутствующим о внедрении Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

ФГИС ЦС предполагает составление электронных каталогов строительных материалов и изделий с целью образования их средневзвешенной цены с последующим использованием для формирования государственных и муниципальных контрактов в строительной отрасли. «Главгосэкспертиза России» предлагает строительной отрасли удобный рабочий инструмент – систему, обеспечивающую сбор, обработку, хранение, размещение и использование информации, необходимой для определения сметной стоимости строительства». Сейчас в классификаторе учтено более 100 тысяч наименований и это далеко не предел. Для внесения новых «продуктов» предприятия должны приобрести программный комплекс, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, получить электронную подпись и совершить прочие шаги. И тогда их продукция сможет быть включена в проекты по ремонту, реконструкции и строительства объектов с бюджетной составляющей.

За не предоставление и (или) предоставление юридическими лицами заведомо недостоверной информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов в целях расчета достоверной стоимости строительства, будут установлены меры административной ответственности, как для организации, так и для ее руководителя (размеры штрафа пока не установлены, но законопроект внесен в Госдуму для обсуждения).

Однако, как считают разработчики, производители строительной продукции должны быть сами заинтересованы в занесении достоверной информации в ФГИС ЦС. Необходимые для этого шаги прописаны на сайте ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» (www.expertiza72.ru/?monitoring-cen ).

По данному вопросу выступили Соловьев В.П., Шураков Г.А., Антипов Д.Н., Овсянкин В.И.

Информация по первому вопросу принята членами Общественного совета к сведению.

Вторым вопросом Михайлова Юлия Владимировна – главный специалист отдела автомобильных дорог Управления транспорта и дорожного хозяйства рассказала о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тюменской области в 2017 году, и о планах на 2018 год.

Дорожная сеть Тюменской агломерации имеет общую протяженностью 3 140,00 км.

- 5% федеральных;

- 20% региональных;

- 75% местных (1 204,81 км — г. Тюмень, 1 148,34 км, Тюменский район).

В нормативном состоянии по итогам 2016 года (базовый год) находится 2 164,8 км, что составляет 68,9%. За 2017 год ситуация улучшилась еще на 8% – ремонт выполнен на 192,34 км дорог, выделенные средства освоены в полном объеме (финансирование программы в 2017 году составило более 1700 млн руб.).

В соответствии с проектом «Безопасные и качественные дороги в Тюменской области», в 2018 году предстоит ремонт 89,2 км дорожных покрытий, в том числе – 17,4 км в Тюмени. Также запланировано новое строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Всего в плане – 144 объекта, включая дороги федерального значения. Финансирование составит чуть более 1530 млн. рублей (50% – федеральный бюджет, 39% – областной), из которых 55% пойдет на строительство и 45% – на ремонтные работы.

Основным показателем программы является увеличение протяженности дорожной сети в нормативном состоянии. За 9 лет этот показатель в агломерации вырастет на 17,1 % и достигнет 86%. Целевой прогноз всех участников приоритетного проекта – достижение не менее 85% дорог, соответствующих нормативным требованиям к 2025 году.

Вторым основным показателем программы является снижение количества мест концентрации ДТП. Общероссийский плановый показатель к 2018 году снизить на 50%, к 2025 году на 85%.

По данному вопросу выступили А.А. Лейс, Соловьев В.П., Н.Д. Антипов

Общественным советом рассмотрены и одобрены мероприятия, проводимые в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Третьим вопросом Соловьев Владимир Павлович - генеральный директор ООО «Завод ЖБИ-3» предложил членам Общественного совета в срок до 10.12.2017 г. подготовить и представить предложения для включения в План Общественного совета на 2018 год.

Председатель Общественного совета В.П. Соловьев

Секретарь Общественного совета Е.С. Катаева

Скачать протокол


Создано: 29.01.2019
Дата обновления : 29.01.2019
Источник: Главное управление строительства Тюменской области