Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Порядок поступления граждан на государственную службу

В соответствии с законодательством на государственную гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

Поступление гражданина на государственную гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса.

Конкурс проводится на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы.

Конкурс не проводится:

1. при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности государственной гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;

2. при заключении срочного служебного контракта;

3. при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

4. при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

Конкурс может не проводиться:

1. при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа;

2. при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы, по решению представителя нанимателя.

В Главном управлении строительства Тюменской области в соответствии с методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, утвержденной приказом от 21.04.2009 № 326-од, конкурс не проводится:

1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности государственной гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;

2) при заключении срочного служебного контракта;

3) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

4) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

Распоряжением от 24.12.2012 №17-р «Об утверждении перечня должностей государственной службы Тюменской области главного управления строительства Тюменской области, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну», утвержден соответствующий перечень должностей:

- главный специалист по мобилизационной работе;

- главный специалист отдела градостроительной деятельности (по информационному обеспечению градостроительной деятельности) управления градостроительной политики;

- главный специалист отдела мониторинга программ и защиты информации (по защите информации и системному администрированию) управления жилищной политики.

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Тюменской области от 28.12.2004 № 327 «О государственной гражданской службе Тюменской области» в число квалификационных требований для замещения должностей государственной гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя – к специальности, направлению подготовки.

Квалификационные требования для замещения должностей государственной гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей государственной службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности государственного гражданского служащего.

Для замещения должностей категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей государственной гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.

Для замещения должностей категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» ведущей группы должностей государственной гражданской службы, категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей государственной гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей государственной гражданской службы обязательно наличие высшего образования.

Для замещения должностей категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей государственной гражданской службы обязательно наличие профессионального образования

К должностям государственной гражданской службы Тюменской области предъявляются следующие требования к стажу государственной гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки:

- высшие должности государственной гражданской службы – не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

- главные должности государственной гражданской службы – не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

- ведущие должности государственной гражданской службы – не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

- старшие должности государственной гражданской службы – без предъявления требований к стажу (опыту);

- младшие должности государственной гражданской службы – без предъявления требований к стажу (опыту).

В Главном управлении строительства Тюменской области квалификационные требования к кандидатам на замещение должностей государственной гражданской службы закреплены в должностных регламентах.

Подробная информация о квалификационных требованиях размещена в разделе «Государственная служба» - «Дополнительная информация» - «Порядок поступления граждан на государственную службу».

Получение информации по вопросу замещения вакантных должностей

Информацию по вопросу замещения вакантных должностей в Главном управлении строительства Тюменской области можно получить в отделе государственной службы и организационной работы: начальник отдела Щербакова Оксана Александровна – тел. 49-02-39, главный специалист отдела Орлова Алена Александровна – тел. 49-02-59.


Создано: 30.01.2012
Дата обновления: 29.10.2018
Источник: Главное управление строительства Тюменской области